+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:30-21:00
Заказать звонокВзрослые клиники

Какие причины появления кариеса?



Как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода. В основе проблем с зубами после их прорезывания, лежит плохая гигиена полости рта и неправильные пищевые привычки. К последним, прежде всего, нужно отнести длительное использование сосок. Дети, которые слишком долго не могут перейти с бутылочки на питье из чашки или поильника, а особенно малыши, которые каждый вечер засыпают с бутылочкой во рту, подвергаются большому риску развития, так называемого бутылочного кариеса. При этом виде заболевания от длительного контакта жидкости из бутылочки (как правило, если она сладкая) с зубами кариесом поражаются все передние зубы, причем процесс распространяется по окружности коронковой части зуба, то есть вокруг всей видимой части зуба по периметру. Ну и конечно, ребенок до 3 лет не должен перекусывать между едой, особенно пищей, содержащей большое количество углеводов (шоколад, конфеты и пр.). В качестве сладостей ребенку лучше предлагать фрукты, сушки, выпечку, мармелад, пастилу. Сладкое можно съесть после завтрака или после ужина, а после этого в скором времени почистить зубы. Ведь практически ни один ребенок не может вырасти без сладостей, только употребление их должно быть разумным и ограниченным.


Нургалиева Батима

23 Мая 2022

Хочу выразить огромную благодарность детскому стоматологу Юмжане Геннадьевне за профессионализм и очень чуткое отношению к маленьким пациентам) Очень важно при первом и сложном (в нашем случае)посещении- не оставить психологическую травму у ребёнка на дальнейшую жизнь, врач и медсестра Ольга справились на отлично- во время самого лечения с дочерью разговаривали,спрашивали про любимые мультфильмы, героев- делалось всё чтобы ребенок не акцентировал внимание на боль и чувствовал себя комфортно. Спасибо большое еще раз. Рекомендуем :)
читать далее...

Кондратенко Елена Николаевна

20 Мая 2022

Хочу выразить благодарность Мадине Андреевне за ее "золотые руки". Так боялась вчера за удаление зуба и даже не заметила, как все это произошло. Еще раньше она мне удаляла зуб и вставляла имплант, так тоже никаких последствий. Успехов ей.
читать далее...

Наталия

25 Апреля 2022

Хочу выразить благодарность Киселевой Екатерине Андреевне и ее команде за лечение зуба у девочки Агаты. Ребёнок был напуган, а вышел из кабинета с улыбкой! Спасибо Вам за профессионализм и за индивидуальный подход!
читать далее...

Литвинов Вячеслав Алексеевич

22 Апреля 2022

Наша искренняя благодарность и уважение прекрасному доктору Балахмедовой Рене Салаххединовне за качественную работу,  профессионализм, доброжелательность.  Замечательный врач! Выражаем благодарность  так же ассистентам, администраторам и другим сотрудникам клиники "Вероника" на ул. Адмирала Трубица д.5 - все работают чётко, слаженно, все очень вежливы и приветливы. Результатом довольны на все 100%!
читать далее...

Анастасия Анатольевна Затейщикова

19 Апреля 2022

Первый раз лечили сыну (7 лет) зубы, попали на приём (апрель 2022 г.) к детскому стоматологу Шариповой Анастасии Михайловне. Провели осмотр, сделали гигиеническую чистку зубов и фторирование. Врач и медсестра сразу нашли подход к ребёнок, познакомились, включили мультик, в игровой форме показали и рассказали ребёнку, что и чем будут делать. Потом лечили кариес на постоянном зубике, ребёнок спокойно перенёс процедуру, хотя очень боялся похода к зубному и настороженно ко всему относился, внимательно следил за каждым действием врача, но тем не менее всё прошло замечательно. Врачу огромнейшее спасибо за терпение и  выдержку. Далее Анастасия Михайловна написала план лечения для остальных зубов, проконсультировала по всем интересующим вопросам. По окончанию приёма ребёнку дали презент, это достаточно неожиданный и приятный момент.

К сожалению, одним визитом не ограничилось, потому что в лечении нуждались почти все зубы (кариес, пульпит), некоторые даже нужно было удалять. Достаточно большой объем работы, поэтому в следующий раз мы приехали лечить зубки во сне. Анастасия Михайловна и анестезиолог Моисеенко Константин Александрович дали подробную консультацию о том, как будет проходить процедура, все возможные последствия после анестезии и прочее. Сын спал 3 часа, всё это время врачи старательно занимались лечением и удалением его зубов. В итоге удалили 6 зубов, остальные вылечили и привели в порядок.

Константин Александрович добросовестный, опытный специалист. От души благодарим его за высококлассную помощь, профессионализм в своём деле и доброе отношение. Анастасия - прекрасный доктор!!! Замечательная клиника! Ребёнок не напуган, даже наоборот, нет страха в дальнейшем ходить к стоматологу. Я не встречала еще такого душевного подхода и отношения к пациенту. Просто высший уровень! Спасибо Анастасии Михайловне за её профессионализм и внимание. Побольше бы таких врачей!

В клинике всё на высшем уровне, уютная атмосфера, чисто, красиво, просторная игровая комната для деток, доброжелательный и вежливый персонал.
читать далее...

Карпинская Виктория

04 Апреля 2022

Сына лечила доктор Болотова Ирина Витальевна и ассистент Елена. Спасибо за высокий профессионализм и терпение к каждому пациенту, даже когда маленькие пациенты кусают за палец.
читать далее...
Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных
Яндекс.Метрика