+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:30-21:00
Заказать звонокВзрослые клиники

Что такое кариес и почему он появляется?

Стоимость лечения кариеса

Лечение кариеса временного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 6360 руб.
Лечение кариеса постоянного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 8440 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна методом инфильтрации препаратом Icon, только на постоянные зубы (1 зуб, БЕЗ БОРМАШИНЫ!) 6650 руб.

Все цены

Что такое кариес?




Кариес — заболевание твердых тканей зуба, приводящее к образованию сначала повреждения, а потом полости в нем. В последние годы наблюдается тенденция к распространенности и интенсивности кариеса зубов у детей. Кариес молочных зубов часто обнаруживается у детей в возрасте 2-3 лет, но в некоторых случаях он может возникать и у ребенка младше 2 лет. Распространенность кариеса к 4 годам в нашем регионе достигает 80%.

Причины появления кариеса

Как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода. В основе проблем с зубами после их прорезывания, лежит плохая гигиена полости рта и неправильные пищевые привычки. К последним, прежде всего, нужно отнести длительное использование сосок. Дети, которые слишком долго не могут перейти с бутылочки на питье из чашки или поильника, а особенно малыши, которые каждый вечер засыпают с бутылочкой во рту, подвергаются большому риску развития, так называемого бутылочного кариеса. При этом виде заболевания от длительного контакта жидкости из бутылочки (как правило, если она сладкая) с зубами кариесом поражаются все передние зубы, причем процесс распространяется по окружности коронковой части зуба, то есть вокруг всей видимой части зуба по периметру. Ну и конечно, ребенок до 3 лет не должен перекусывать между едой, особенно пищей, содержащей большое количество углеводов (шоколад, конфеты и пр.). В качестве сладостей ребенку лучше предлагать фрукты, сушки, выпечку, мармелад, пастилу. Сладкое можно съесть после завтрака или после ужина, а после этого в скором времени почистить зубы. Ведь практически ни один ребенок не может вырасти без сладостей, только употребление их должно быть разумным и ограниченным.

Что такое «бутылочный кариес» и как его избежать?

Он возникает, когда детские зубы часто подвергаются воздействию сладких жидкостей в течение длительного времени, особенно ночью. Среди них — молоко (в том числе грудное), смеси, фруктовые соки и т.д. Никогда не используйте бутылочку для кормления в качестве соски! Если вы даете ребенку бутылочку на ночь или на время дневного сна — убедитесь, что в ней простая вода. Также нельзя смазывать соску медом или сахаром.



Светлана

28 Января 2023

Хотелось бы отметить работу Александра Викторовича! Чуткий, внимательный и образованный врач! Процедура прошла безболезненно, даже получила удовольствие от процесса. Порекомендую клинику и врача всем знакомым! Еще раз благодарю врача за комфортный и качественный прием!
читать далее...

Соколова Милана Викторовна

23 Января 2023

Хочу выразить огромную благодарность за лечение зубок моей дочери врачу Похил Виктории Игоревне и анестезиологу Анне Владимировне,так же присутствовали и другие помощники,но в стрессе я не запомнила фамилии и имена. Честно,очень переживала как пройдет медикаментозный сон,но это всего лишь был мой внутренний страх и все прошло на ура. Дочка быстро отошла от наркоза и вечером уже бегала,играла,кушала,несмотря на то,что у нее было 2 удаления и 4 кариеса лечили.
Теперь только к вам и всем теперь вас рекомендую.
Спасибо еще раз огромное клинике за таких врачей.
читать далее...

Нахапетян Юлия

21 Января 2023

Были на консультации по поводу планирующегося удаления восьмерок. Врач задержала прием на 15 минут. Когда ей сообщили, что у нас следующий прием через 15 минут, сказала, что все успеет. Стала спрашивать, с чем мы к ней пришли, при этом даже не открыла снимок, чтобы можно было нормально объяснить. Врач объясняла не очень понятно, на уточняющие вопросы отвечала очень неохотно, хотя стоимость предстоящего лечения - 60 тысяч рублей, и есть много нюансов, которые нужно было выяснить. Доверия специалист не вызвала.
читать далее...

Ольга

20 Января 2023

Если у Вас ребёнок, который до ужаса боится стоматологов и если вы перепробовал все уговоры полечить хоть один зубик и прошли кучу клиник, в надежде найти того самого волшебника, который уговорит ваше чадо все же сесть в кресло и начать лечится, и все эти попытки не увенчались успехом, то вам 100% в Веронику к Евгении Александровне Раевской.Мы прошли несколько клиник, ребёнок орал, никакие уговоры не помогали, от нас просто отказывались все врачи, далее мы стали просто удалять то, что воспалилось и болит, и лишились большинства молочных зубов, и вот пришла пора коренных, стало страшновато и мы решили попытать счастье обратившись в Веронику.
Сегодня у нас третий визит без оров, ребёнок просто садится в кресло, открывает рот, не боясь, без паники.
Сижу с ним в кабинете, жду пока его лечат и решила написать отзыв))), переполняют эмоции, глядя на сколько он спокоен, естественно и я тоже
читать далее...

Половникова Анастасия

18 Января 2023

Выражаю благодарность Анастасии Михайловне Шариповой и анестезиологу Алексею Алексеевичу Баранову за лечение в медикаментозном сне.
Лечение было проведено быстро, ребенок перенес его легко, несмотря на большой объем работ (1 удаление, лечение 2 пульпитов и 3 кариесов, установка коронки). На каждом этапе нам все подробно объяснили и дали рекомендации на будущее. Большое спасибо!
читать далее...

Чукреева Анна

16 Января 2023

Хочу выразить безграничную признательность Дмитрию Давиденко. Такое сочетание
профессионализма и человеческих качеств - огромная редкость.
Еще только когда пришла на консультацию к Дмитрию Юрьевичу, развеялись все сомнения на счет выбора врача, я абсолютно
точно поняла, что буду удалять зуб и ставить в дальнейшнем имплант именно у него. И я ни на секунду не пожалела о
своем решении. Огромное спасибо.
читать далее...
Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных
Лечение детского кариеса

Стоимость лечения кариеса

Лечение кариеса временного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 6360 руб.
Лечение кариеса постоянного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 8440 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна методом инфильтрации препаратом Icon, только на постоянные зубы (1 зуб, БЕЗ БОРМАШИНЫ!) 6650 руб.
Все цены
Яндекс.Метрика