+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:30-21:00
Заказать звонокВзрослые клиники

Что такое кариес и почему он появляется?

Стоимость лечения кариеса

Лечение кариеса временного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 6360 руб.
Лечение кариеса постоянного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 8440 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна методом инфильтрации препаратом Icon, только на постоянные зубы (1 зуб, БЕЗ БОРМАШИНЫ!) 6650 руб.

Все цены

Что такое кариес?




Кариес — заболевание твердых тканей зуба, приводящее к образованию сначала повреждения, а потом полости в нем. В последние годы наблюдается тенденция к распространенности и интенсивности кариеса зубов у детей. Кариес молочных зубов часто обнаруживается у детей в возрасте 2-3 лет, но в некоторых случаях он может возникать и у ребенка младше 2 лет. Распространенность кариеса к 4 годам в нашем регионе достигает 80%.

Причины появления кариеса

Как правило, раннее поражение молочных зубов кариесом связано с поражением зубных зачатков еще во внутриутробном периоде. Формирование зубных зачатков у эмбриона начинается в первом триместре беременности. Поэтому заболевания будущей мамы, перенесенные в этот период или прием медикаментов могут привести к нарушению правильного развития зубов у плода. В основе проблем с зубами после их прорезывания, лежит плохая гигиена полости рта и неправильные пищевые привычки. К последним, прежде всего, нужно отнести длительное использование сосок. Дети, которые слишком долго не могут перейти с бутылочки на питье из чашки или поильника, а особенно малыши, которые каждый вечер засыпают с бутылочкой во рту, подвергаются большому риску развития, так называемого бутылочного кариеса. При этом виде заболевания от длительного контакта жидкости из бутылочки (как правило, если она сладкая) с зубами кариесом поражаются все передние зубы, причем процесс распространяется по окружности коронковой части зуба, то есть вокруг всей видимой части зуба по периметру. Ну и конечно, ребенок до 3 лет не должен перекусывать между едой, особенно пищей, содержащей большое количество углеводов (шоколад, конфеты и пр.). В качестве сладостей ребенку лучше предлагать фрукты, сушки, выпечку, мармелад, пастилу. Сладкое можно съесть после завтрака или после ужина, а после этого в скором времени почистить зубы. Ведь практически ни один ребенок не может вырасти без сладостей, только употребление их должно быть разумным и ограниченным.

Что такое «бутылочный кариес» и как его избежать?

Он возникает, когда детские зубы часто подвергаются воздействию сладких жидкостей в течение длительного времени, особенно ночью. Среди них — молоко (в том числе грудное), смеси, фруктовые соки и т.д. Никогда не используйте бутылочку для кормления в качестве соски! Если вы даете ребенку бутылочку на ночь или на время дневного сна — убедитесь, что в ней простая вода. Также нельзя смазывать соску медом или сахаром.



Мария Леонардовна Ремизова

20 Июня 2022

Несколько раз обращалась к Спициной Марии Николаевне. И нарадоваться не могу, что нашелся такой замечательный доктор. До этого обращалась к разным специалистам, но только Мария Николаевна сумела сделать так, что я ношу протезы без боли и без неудобства. Всегда прекрасные работа и отношение. Огромное спасибо.
читать далее...

Мария Леонардовна Ремизова

20 Июня 2022

Замечательный доктор! Конечно, совершенно бесподобный профессионал, но, кроме этого, прекрасный человек - внимательный, заботливый. К сожалению, обращаться мне пришлось несколько раз, но если что - пойду только к Давиденко.
читать далее...

Клавдиева Валерия Константиновна

17 Июня 2022

Мне очень понравилась врач Дарья Андреевна Соболевская. Я была у Дарьи Андреевны на профессиональной чистке зубов, а затем еще и на лечении кариеса. До этого я очень боялась лечить зубы, а особенно укола анестезии. Дарья Андреевна смогла меня убедить в том, что это совершенно не страшно. И сделала анестезию так, что я и не поняла, почему раньше боялась. Лечение зубов проходило очень комфортно.
Дарья Андреевна - очень внимательный врач. Ответит на все вопросы, прислушается к просьбам. Во время приема всегда спрашивает о самочувствии. И вообще очень позитивный и приятный человек.
На следующий осмотр пойду именно к Дарье Андреевне.
читать далее...

Широченко Татьяна

09 Июня 2022

Лечили нашим детям зубки у Александры Алексеевны летом 2021. Очень хороший врач, профессионал своего дела. Старший сын очень боялся лечить зубы, но Александра Алексеевна нашла подход и чудо свершилось!!! Прекрасный результат!!! Младшему сыну первый раз лечили зубы, ему очень понравилось! Он не боялся, для меня как мамы - это самое главное!!! Выражаю благодарность Александре Алексеевне и всем сотрудникам самой замечательной клиники Санкт-Петербурга!!!
читать далее...

Шапорова Марина

31 Мая 2022

Доктор Киселева Екатерина Андреевна – наше спасение! В государственной стоматологической поликлинике  во время планового осмотра стоматологом  4х-летний сын был очень напуган. Еле уговорила и привела после этого ребенка в «Веронику»! Но Екатерина Андреевна так быстро и умело расположила его к себе, что сын сейчас ходит к ней с удовольствием. Большое спасибо!!!
читать далее...

Мари Горбовицкая

24 Мая 2022

Ваша клиника замечательная, и мы очень благодарны за Ваше доброе отношение и профессиональное лечение!
Мари Горбовицкая
читать далее...
Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных
Лечение детского кариеса

Стоимость лечения кариеса

Лечение кариеса временного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 6360 руб.
Лечение кариеса постоянного зуба (включено: анестезия, коффердам, пломбирование) 8440 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна методом инфильтрации препаратом Icon, только на постоянные зубы (1 зуб, БЕЗ БОРМАШИНЫ!) 6650 руб.
Все цены
Яндекс.Метрика