Детские клиники Вероника
Главная / Новости

Седация теперь и в клинике «Вероника» в Купчино!

Архив новостей

На протяжении уже нескольких лет в детской стоматологической клинике «Вероника» на ул. Савушкина, д. 12а с успехом проводится лечение с применением кислородно-азотной седации. А с июня 2015 года это медицинское пособие стало доступно и в клинике «Вероника» в Купчино!

К седации наши врачи прибегают в ситуации, когда ребенок только знакомится со стоматологическим лечением, или когда у ребенка есть недоверие из-за предыдущего неприятного опыта общения с врачами. Этот метод подходит также для детей с повышенным рвотным рефлексом, чувствительностью к свету и к звукам.

Кислородно-азотная седация – это смесь кислорода и закиси азота, имеет приятный сладковатый запах. Через несколько минут после первых вдохов через специальную маску кровь насыщается кислородно-азотной смесью, ребенок расслабляется, успокаивается, уходит тревога, замедляются движения, свет и звуки воспринимаются приглушенно - и стоматолог начинает лечение. Во время лечения ребенок остается в полном сознании, дышит, общается с доктором. Эффект от этой процедуры проходит так же быстро, как наступает. Достаточно нескольких минут, чтобы газ выветрился из легких.


  Что дает кислородно-азотная седация? 

  • Ребенку – возможность расслабиться и успокоиться настолько, что лечение зубов будет ассоциироваться у него только с позитивными эмоциями. Кроме того, седация способствует усидчивости ребенка, соответственно увеличивая время, которое он может провести в кресле. 
  • Врачу – возможность выполнить свою работу более быстро, качественно и эффективно. 
  • Родителю – спокойствие и уверенность в том, что ребенок будет ходить к стоматологу с удовольствием. 

Седация – это не анестезия и не наркоз. Это общее состояние релаксации, при котором стоматолог может провести качественное лечение. Местная анестезия применяется для снятия чувствительности вокруг конкретного зуба, а седация психологически усиливает обезболивающее действие анестезии. В отличие от наркоза, во время седации ребенок находится в сознании и общается с врачом, при этом сохранены все рефлексы. 

Подробнее о седации Вы можете узнать у врача-стоматолога на консультации, по телефону: (812) 777-77-09 или здесь.



Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят.
Удобное время звонка

* - поля обязательны для заполнения


Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных