+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:00-22:00
Обратный звонок

Фторирование

Цены

Фторирование молочных зубов




Фтор — минерал, необходимый для роста и развития детей. Он поступает в организм вместе с водой и пищей. Но зачастую ребенок испытывает дефицит фтора, что приводит к разрушению молочных зубов.

Решение этой проблемы есть. Например, можно употреблять фторированную соль или витаминные препараты в таблетках с фтором, либо использовать пасты с высоким содержанием фтора. Но наиболее действенным способом является фторирование молочных зубов у детей. Почему?

Преимущества фторирования

С помощью данной процедуры можно защитить молочные зубы от кариеса. Кроме того, недостаток фтора повышает чувствительность зубов к сладким и кислым, холодным и горячим продуктам. Фторирование поможет сделать зубы ребенка менее чувствительными. Помимо этого, процедура повышает прочность зубов и продлевает срок службы пломб, а также снижает активность бактерий и их негативное влияние на слизистые оболочки полости рта и десен.

Стоматологические исследования выявили, что при проведении процедуры реминерализации (так называют её в клиниках) прочность эмали увеличивается как минимум в 10 раз, а риск заболевания кариесом уменьшается в среднем на 65%.

Таким образом, фторирование особенно актуально для детей, ведь они едят много сладкого и не очень тщательно следят за гигиеной рта.

Как проводится эта процедура?

У маленького пациента обычно нет зубных камней и сильного налета, поэтому ему не нужна чистка между зубов и их поверхностей. Далее эмаль покрывают лаком, который запечатывает фиссуры и бороздки на зубах. После поверхность зубов тушируют специальным раствором (гидроокись меди и кальция), который укрепляет эмаль.

Для выполнения глубокого фторирования на поверхность зуба наносится последовательно раствор, содержащий в концентрированном виде кальций и фтор. При этом осуществляется обмен микроэлементами по всей обрабатываемой поверхности зуба, и в итоге эмаль делается более плотной и устойчивой к влиянию кариозных факторов.

Когда можно проводить фторирование?

Фторирование зубов детям можно проводить в возрасте 6–7 лет, для профилактики раз в год. Но врач может посоветовать проводить его чаще при наличии большого количества кариозных зубов.

После процедуры вы заметите, что новых «дырок» станет появляться меньше, уменьшится чувствительность зубов, при этом образ жизни у малыша никак не изменится.

Порадует и то, что специальных средств для ухода за зубами после фторирования не требуется.

Стоимость услуги

Цена на фторирование детских зубов в Санкт-Петербурге приемлемая, в разных клиниках она колеблется от 1 500 до 3 000 рублей.

В клинике «Вероника» проводят процедуру фторирования зубов. Мы поможем сохранить здоровые зубки вашему ребенку!

Фторирование для взрослых

Фторирование можно делать не только детям. Такая процедура безболезненна и проводится очень быстро. После нее ваши зубы станут более прочными и будут меньше подвержены кариесу. Чем раньше вы проведете фторирование, тем меньше проблем может возникнуть в будущем!

Если вы мечтаете о здоровой улыбке, нужно делать шаги к этому уже сейчас. Фторирование молочных зубов — это великолепная возможность сохранить естественную красоту и здоровье зубов как можно дольше, при умеренных затратах.

Фторирование для взрослых пациентов проходит поэтапно. Сначала зубы очищают специальной пастой, удаляя весь налет и камни. После зубы покрывают специальным раствором и сушат. Завершает процедуру покрытие эмали зубов раствором из гидроокиси меди и кальция, которые, вступая в реакцию, насыщают эмаль полезными микроэлементами.


Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка
Цены «Профилактика»

Детская стоматология

Консультация: осмотр с составлением плана лечения 800 руб.
Профессиональная гигиена на временные зубы от 3 260 руб.
Профессиональная гигиена на постоянные зубы (средняя стоимость) от 4 000 руб.
Герметизация фиссур от 1 510 руб.
Серебрение препаратом "Сафорайт" 3 этапа/1 зуб - 960 руб.
Препарат для реминерализации "Tooth Mousse" 2 100 руб.
Применение профилактической программы "Dental Resourses" 1 850 руб.
Диагностика с применением камеры Виста Пруф 1 070 руб.
Обследование на радиовизографе RVG 260 руб.
Глубокое фторирование 1 зуба 1090 руб.
Определить точную стоимость лечения возможно только на приеме у врача. Цены на услуги ведущих специалистов клиник могут отличаться от цен, указанных на сайте.
Все цены