+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:00-22:00
Обратный звонок

Лечение кариеса постоянных зубов

Цены

Метод лечения постоянного кариеса, как и в случае с молочным, определяется, исходя из стадии обнаруженного заболевания.

На стадии пятна зубная эмаль практически не повреждена, а лишь покрыта характерными пятнами. На этом этапе процесс обратим и может быть остановлен проведением качественной гигиены полости рта. Очищенные зубы покрываются лечебными составами, насыщенными ионами фтора и кальция, вследствие чего эмаль укрепляется и противостоит заболеванию.

При второй стадии кариеса - поверхностной - проявляется чувствительность повреждённого зуба к сладкому и холодному. Кратковременная боль быстро проходит, но уже доставляет значительные неудобства.

Третья стадия - средний кариес. Кариозная полость проникает через слой эмали и достигает дентина. Возможны также реакции на холодные и сладкие продукты, но в общем процесс может протекать бессимптомно.

Самая сложная стадия - глубокий кариес, при котором в дентине образуется полость значительных размеров. При этом боль начинает проявляться как на сладкое и холодное, так и на давление. Появляется постоянная ноющая боль.

Независимо от стадии заболевания, поражённая область удаляется механически (бормашиной), после чего полость очищается и обрабатывается и, в конце концов, пломбируется. При выраженном болевом синдроме проводится местная анестезия.

Проверка качества очистки полости зуба производится при помощи кариес-маркера. Это контрольно-диагностическое средство показывает, настолько хорошо удалены остатки повреждённых тканей. Чистая обработанная полость восстанавливается современными пломбировочными материалами, обладающими отличными рабочими и эстетическими характеристиками. Хорошо проведённое лечение позволяет надолго забыть о проблемах леченого зуба.


Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных
Цены на лечение детского кариеса

Терапия

Лечение кариеса временного зуба (средняя стоимость) от 3 520 руб.
Лечение кариеса постоянного зуба от 4 630 руб.
Лечение кариеса в стадии пятна методом инфильтрации препаратом Icon (1 зуб, БЕЗ БОРМАШИНЫ!) 4 410 (только на постоянные зубы) руб.
Лечение пульпита временного зуба (лечение за 2 посещения, в зависимости от количества каналов)) от 8 210 руб.
Лечение пульпита постоянного зуба (лечение за 2 посещения, в зависимости от количества каналов) от 10 056 руб.
Восстановление временных зубов функциональной коронкой (за ед.) 8 270 руб.

Анестезия

Седация* (кислород+азот), 1 визит 2 100 руб.
Анестезиологическое пособие (1 час) 12 010 руб.
Анестезиологическое пособие - последующие 0,3 часа 2 760 руб.
Местная анестезия 380 руб.
* Седация - это не анестезия и не наркоз. Это общее состояние релаксации, при котором врачи могут провести качественное лечение. Подробнее о седации
Все цены
Яндекс.Метрика