+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:00-22:00
Обратный звонок

Ортодонтические пластинки

Цены

Ортодонтические пластинки для детей

Пластинки — это съемные ортодонтические конструкции, применяющиеся для лечения зубочелюстных аномалий. Обычно их рекомендуют для детей в возрасте от 6 до 11 лет (бывают и исключения).

Это связанно с тем, что именно в период от 6 до 11 лет происходит смена зубов с молочных на постоянные, начинается активный рост челюстей и формируется постоянный прикус. Поэтому в этом возрасте нужно скорректировать равновесие мышц, обеспечив правильное расположение челюстей относительно друг друга и правильное смыкание зубов.

Детские пластинки изготавливаются из пластмассы, поэтому их по желанию можно покрасить в какой-либо цвет. Также различаются они по уровню сложности конструкции. Например, они могут быть снабжены крючками для крепления, пружинами, винтами и прочим. Наиболее популярны пластины с винтом, которые позволяют расширять конструкцию при прорезывании новых зубов.

Для чего нужны ортодонтические пластинки?

Случается, что челюсть растет более медленно, чем прорезываются зубы. Например, когда ребенок употребляет только мягкую пищу или при индивидуальной макродентии (крупные зубы). В таких случаях требуется раннее лечение для создания места постоянным зубам. Помимо этого, пластинки помогают при потере молочного зуба до срока прорезывания постоянного. Они удерживают образовавшееся пространство, не позволяя соседним занять место постоянного зуба. Для этого используется пластинка с искусственным зубом. Кроме того, патология прикуса может являться источником заболеваний не только в полости рта, но и других органов. Например, может развиться заболевание желудочно-кишечного тракта, так как в желудок пища попадает плохо пережеванной.

Как используют ортодонтические пластинки?

Пластинка устанавливается ортодонтом с учетом имеющихся у ребенка анатомических особенностей. При фиксации важно, чтобы конструкция выполняла возложенные на нее функции: возвращала зубы на анатомическое место, сдерживала развитие ортодонтической патологии и сохранила после лечения прикус правильным.

Ортодонтические пластинки нужно одевать ребенку на ночь, а также днем на несколько часов. Если все будет сделано правильно (грамотно подобраны пластинки и соблюдены все рекомендации), то исправить неправильный прикус можно в течение нескольких месяцев.

Взрослым пациентам такого лечения будет недостаточно, им потребуются несъемные системы (брекеты), которые носить придется как минимум год.

Преимущества пластинок

Современные ортодонтические пластинки отличаются от тех, которые использовались 15–20 лет назад. Основание из пластмассы стало намного тоньше, а конструкция легче, поэтому дети адаптируются к конструкции за несколько минут. Съемные ортодонтические пластинки отличаются эффективностью и могут использоваться для профилактики патологий прикуса у детей.

Кроме того, при желании можно изготовить яркие пластинки с блёстками и разнообразными картинками, что, конечно же, порадует маленьких пациентов.

Исправить неправильный прикус и положение зубов можно в любом возрасте, но лучше начинать лечение в момент активного роста челюстей. Тем более, цена ортодонтических пластинок для детей в Санкт-Петербурге значительно ниже, чем стоимость несъемных конструкций (брекетов).

Где установить пластинки ребенку?

В детских стоматологических клиниках «Вероника» работают квалифицированные ортодонты, которые помогут выбрать нужную конструкцию и проведет инструктаж по уходу за пластинками и полостью рта во время их ношения.

Клиника «Вероника» — это профессиональное ортодонтическое лечение маленьких пациентов!


Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка

Отправляя персональные данные из этой формы, я даю согласие на обработку персональных данных
Цены «Детская ортодонтия»

Металлические брекеты: Victory Series LP (стоимость полного лечения*) 171 380 (2 челюсти) руб.
Эстетические брекеты: Clarity Advanced, Inspire Ice (стоимость полного лечения*) 198 800 (2 челюсти) руб.
Лингвальные брекеты Ormco STB (Стоимость полного лечения*) 190 620 (1 челюсть) руб.
Одночелюстной аппарат 19 500 руб.
Двухчелюстной аппарат 26 600 руб.
Съемный проф. протез свыше 4 единиц 18 110 руб.
LM-активатор 12 220 руб.
Консультация 800 руб.
Диагностический прием со снятием слепков 1 900 руб.
Снимки КТ 2 500 руб.
Съемный проф. протез до 4 единиц 10 780 руб.
*Общая стоимость включает в себя изготовление самих брекетов и всех необходимых для работы с ними расходных материалов, установку, повторные посещения врача, снятия брекет – системы.
Все цены