+7 (812) 777-77-09
Пн-Вс 8:00-22:00
Обратный звонок

ЛМ-Активатор

Цены

Что такое LM-активатор, и для чего он нужен?

Это стандартный ортодонтический аппарат, который выпускается в нескольких моделях и размерах, поэтому их легко индивидуализировать. Трейнер для зубов применяется для лечения ортодонтических патологий. Его действие направлено на выравнивание зубов и установление челюстей в правильное положение. Плюс активатор необходим для нормализации тонуса мышц челюстно-лицевой области и положения языка, функций дыхания и глотания, а также для устранения вредных привычек.

Таким образом, аппарат не только помогает исправить прикус, но и устраняет его причину и, как следствие, предотвращает рецидив. Он может применяться и для профилактики, если у пациента есть функциональные нарушения или вредные привычки.

Показанием к применению являются нарушение прикуса (дистальный, глубокий, открытый, перекрестный), профилактика прикуса, тесное положение передней группы зубов, обратное положение некоторых зубов, а также «десневая» улыбка. Наибольшего эффекта трейнер дает при молочном и смешанном прикусе. При начальном постоянном прикусе аппарат тоже показывает хорошие результаты, а вот взрослым его редко назначают. Например, у взрослых ЛМ-активатор применяют при дисфункции височно-нижнечелюстных суставов или при высокой стираемости твердых тканей зубов. Иногда его используют как каппу для реминерализирующей терапии или ретенционную конструкцию после ортодонтического лечения.

Трейнер изготавливается из очень эстетичного медицинского силикона, который позволяет пациенту быстро привыкнуть к аппарату. ЛМ-активатор предназначен как для верхней, так и для нижней челюстей. Он имеет достаточно высокие стенки и дыхательные отверстия, расположенные в передней части.

В процессе ношения аппарата зубы должны быть максимально сомкнуты, а рот закрыт, поэтому для передних зубов есть специальные выемки, позволяющие им принимать правильное положение.

Противопоказания к применению аппарата

Аппарат не применяется при мезиальном прикусе, смещении средней линии на 3 и более мм, очень узком верхнем зубном ряде.

Модели ЛМ-активаторов

Выпускаются высокая и низкая модели аппарата. Первая имеет утолщение силикона в боковых участках и применяется для лечения открытого прикуса. Низкая модель имеет более широкий спектр назначения.

Виды ЛМ-активаторов

Все модели различаются по внешнему виду. Есть короткие и длинные виды. Короткие ЛМ-активаторы представляют собой конструкции, укороченные в задних отделах, которые применяются до прорезывания седьмых зубов.

Все модели ЛМ-активаторов имеют разные размеры. Для каждого пациента размер подбирается индивидуально, с помощью специальной линейки или расчетов.

Сроки лечения

Длительность лечения всегда индивидуальна и будет зависеть от возраста пациента, вида и степени патологии. Зачастую лечение трейнером занимает меньше года.

Носить этот аппарат рекомендуют ночью и днем в течение двух часов. Врач после осмотра пациента может сказать, что ночного ношения будет достаточно, либо может увеличить еще и дневное ношение.


Обратный звонок
Вы можете заполнить форму – Вам перезвонят
Удобное время звонка
Цены «Детская ортодонтия»

Металлические брекеты: Damon Q/3MX, Victory Series LP (стоимость полного лечения*) 160 000 - 171 380 (2 челюсти) руб.
Эстетические брекеты: Clarity Advanced, Inspire Ice (стоимость полного лечения*) 198 800 (2 челюсти) руб.
Лингвальные брекеты Ormco 190 620 (1 челюсть) руб.
Одночелюстной аппарат 19 500 руб.
Двухчелюстной аппарат 26 600 руб.
Съемный проф. протез свыше 4 единиц 18 110 руб.
LM-активатор 12 220 руб.
Консультация 800 руб.
Диагностический прием со снятием слепков 1 900 руб.
Снимки КТ 2 500 руб.
Съемный проф. протез до 4 единиц 10 780 руб.
*Общая стоимость включает в себя изготовление самих брекетов и всех необходимых для работы с ними расходных материалов, установку, повторные посещения врача, снятия брекет – системы.
Все цены